YES RADIO, Cilacap : Kontingen National Paralympic Committee Indonesia atau NPCI Kabupaten Cilacap sukses menjadi juara umum pada kejuaraan Pekan Paralympic Provinsi atau PEPARPROV IV Jawa Tengah Tahun 2023.
NPCI Cilacap berhasil mengumpulkan total 77 medali yang terdiri dari 38 emas, 22 perak, dan 17 perunggu.
Unggul dari Kota Surakarta yang berada di nomor 2 klasemen, dengan 34 emas, 25 perak dan 12 perunggu, serta Kabupaten Sragen dengan 20 emas, 11 perak dan 14 perunggu.
Medali ini diperoleh dari cabang olah raga renang yang menyumbang 18 emas, 11 medali emas dari atletik, 7 emas dari tenis meja dan 2 medali emas dari Catur.
“Hasil ini sudah sesuai dengan target yang sudah ditentukan, yaitu keluar sebagai juara umum. Perolehan medali ini meleset dari target yang ditetapkan oleh NPCI Kabupaten Cilacap, dimana target untuk mendapatkan 40 medali emas dalam Peparprov 2023”, ungkap Wakil Ketua NPCI Cilacap – Sunarti.
Meskipun demikian jumlah ini lebih meningkat dibandingkan para Peparprov III sebelumnya dengan perolehan sebanyak 37 medali emas, 14 perak dan 11 perunggu.
“Menjadi juara umum Peparprov IV Jateng 2023 ini merupakan hasil kerja sama dan kerja keras seluruh atlet semua pihak yang mendukung, dari sebelumnya yang sudah mempersiapkan mulai dari latihan secara rutin, uji tanding dan latihan bersama dengan kabupaten lain”, ujarnya.
Tidak ketinggalan peran dari para pelatih, manajer dan juga official yang senantiasa mendampingi atlet NPCI Cilacap untuk bisa berprestasi secara maksimal.