YES RADIO, Cilacap : Satkamling Si Wungu RT 13 RW 01 Desa Kepudang Kecamatan Binangun Kabupaten Cilacap, mewakili Cilacap lomba Satkamling Tingkat Polda Jawa Tengah.
Si Wungu mewakili Cilacap setelah menjadi juara pertama pada Lomba Satkamling Tingkat Polresta Cilacap.
Dalam penilaian lomba Satkamling Tingkat Polda Jawa Tengah, Tim Penilaian dari Tingkat Polda Jawa Tengah dengan Ketua Tim AKBP Wahyudi yang menjabat sebagai Kasubdit Bhabinkamtibas Polda Jateng, langsung mendatangi Satkamling Si Wungu, Kamis (08/06/23) malam.
Rombongan Tim Penilai dari Polda Jateng disambut oleh Kapolresta Cilacap – Kombes Pol Fannky Ani Sugiharto yang didampingi oleh Wakapolresta Cilacap – AKBP Dr. Arief Fajar Satria, serta PJU Polresta Cilacap, Perwakilan Kapolsek Distrik Kroya, Bhabinkamtibmas Perwakilan Distrik Kroya, Sekdes Se-Kec. Binangun, Toga, Toda dan Tomas Desa Kepudang, Warga RT 13 RW 01 Desa Kepudang .
Dalam sambutannya Kapolresta Cilacap – Kombes Pol Fannky Ani Sugiharto mengungkapkan, Satkampling merupakan peran serta masyarakat yang bertujuan meningkatkan sistem keamanan dan ketertiban masyarakat secara swakarsa.
“Dinamika saat ini, dimana sistem keamanan lingkungan hendaknya jangan ditafsirkan dengan arti sempit sekedar meliputi kegiatan pengamanan lingkungan pemukiman saja namun kita harus melihat secara holistik dalam memantapkan pengamanan swakarsa sebagai upaya menanggulangi dan mencegah gangguan yang meresahkan masyarakat dan senantiasa menjalin sinergitas dan kerjasama dengan Polri selaku pembina Pam Swakarsa”, jelas Kapolresta.
Pihaknya berharap, Satkamling Si Wungu bisa dinilai apik dengan keunggulan yang dimilikinya.
“Terima kasih dan selamat kepada Satkamling Si Wungu yang maju pada Lomba Satkampling Tingkat Polda Jateng, dengan sarana dan prasarana yang memadai serta keunggulan-keunggulan yang dimiliki saya yakin Satkamling Si Wungu akan mampu menjadi juara”, ungkapnya.
Ketua Tim Penilai – AKBP Wahyudi menyampaikan, ada beberapa kritera penilaian mulai dari aspek SDM, aspek sarana prasarana, aspek kegiatan operasional, aspek dukungan dari masyarakat dan aspek pembinaan satkamling.
“Kedepan juga diharapkan Satkamling tetap digalakkan tidak hanya malam ini saja tetapi ke depan tetap ditingkatkan,” ujarnya.
Di akhir kegiatan Kapolresta Cilacap menyampaikan apresiasinya kepada masyarakat yang antusias dalam menyambut penilaian Lomba Satkamling Tingkat Polda Jateng, kegiatan berjalan lancar dan berharap dengan segala aspek yang telah dimiliki Satkamling Si Wungu dapat mengharumkan Kabupaten Cilacap dan berhasil menjadi Juara Tingkat Polda Jateng dan selanjutnya mampu maju pada Tingkat Nasional.