YES RADIO, Cilacap : Para santri Sanggar Dinamis Kaligrafi Cilacap (Sandikala) berhasl mendominasi lomba Pemilihan Dai Remaja, Cerdas Cermat Islam, Tilawah, Kaligrafi, Adzan & Hadroh (Pecetikah) XII tingkat eks-Karesidenan Kedu, Pekalongan, dan Banyumas (Dulongmas), Sabtu (1/2/2020).
Event tahunan kali ini diselenggarakan di SMAN 2 Purwokerto, Kabupaten Banyumas.
“Dari 60 peserta, alhamdulillah tahun ini santri Sandikala meraih juara 1 dan 2 untuk lomba kaligrafi, atas nama Na’ila Rahmadani dari SMP Islam Al Irsyad Cilacap sebagai juara 1 dan Devi dari SMP Muhammadiyah 2 Cilacap sebagai juara 2” kata Midhan Anis, pemilik Sandikala.
Dikatakan, pada event serupa tahun lalu santri Sandkala membawa pulan 3 peringkat terbaik, sebagai juara 1, 2, dan 3.
“Prestasi ini tentu membanggakan dan menjadi bukti bahwa Kabupaten Cilacap memiliki bibit-bibit berkualitas di bidang kaligrafi” ujarnya. (sdy)